Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежемороженная – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – около 6 ч. л.
- Соль – 4 ч. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 10-12 шт.
- Чёрный перец – 8-10 горошин (крупномолотых)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху – слой сельди. Затем снова – овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень-очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций). Приятного аппетита!!!
Еще по теме: