Необычные и нереально вкусные слойки получаются из слоеного теста и бананов. Попробуйте приготовить.
Понадобится:
• Слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 грамм
• Банан – 2 штуки
• Сахар – 3 чайные ложки
• Желток – 1 штука
Приготовление:
1) Раскатываем тесто и делим на восемь квадратов. Разрезаем бананы на четыре части (вдоль и поперек).
2) На одну половину теста кладем кусочек банана, а на другой делаем надрезы, накрываем первую половину и скрепляем края вилкой.
3) Смазываем слойки желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Вы знаете рецепты блюд с бананами? Поделитесь.
Еще по теме:
Запеканка из тертого картофеля, сыра и чеснока