Соленые огурчики от Евгении из Куйбышева

Пришло первое письмо на конкурс “Золотой рецепт” – от жительницы Куйбышева. Напоминаем, что “Аспект” объявлял конкурс лучших рецептов заготовок.

Описания своих засолок хозяйки могут опубликовать в качестве комментария к этому тексту, прислать по почте aspekt2003@yandex.ru или принести в редакцию. Предлагаем поделиться с рецептом и получить за него приз от редакции – книгу о домашних заготовках. Итоги конкурса будут объявлены в конце августа. А пока – рецепт приготовления соленых огурчиков от Евгении.

Евгения Гайдукова,
жительница города Куйбышева:
В прошлом году я решила попробовать солить огурцы с приправой для маринования. Моей семье понравилось. Ни одной банки не осталось. В этом году так же буду солить огурцы. Рецептом делюсь с читательницами. Надеюсь, кому-то пригодится.

Для засолки понадобится один пакет приправы для маринования,огурцы, сахар, соль, уксус, вода и двухлитровая банка.

Половину пакета приправы положите на дно двухлитровой банки. Добавьте две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара. Затем укладываете в банку огурцы небольшого размера.

Все это нужно залить кипятком. Прикрыть крышкой и дать постоять пять минут. Затем слейте из банки воду в кастрюлю и вновь доведите до кипения.

Этот рассол залейте в банку, добавьте две чайных ложки уксуса, закатайте. После переверните и – под “шубу”. Получаются очень вкусные огурчики!

Каким рецептом засолки можете поделиться вы?

Еще по теме:

Как засолить хрустящие огурчики

 

1 комментарий. Оставить новый

  • Юлия
    28.07.2014 20:58

    Поделюсь своим рецептом “огурчики с морковью”.Нам понадобится:3 кг.огурцов,1 стакан чеснока,1 кг моркови,1 стакан 9%уксуса,1 стакан растительного масла,1,5 ст.сахара,2 ст.ложки соли,1 пачка приправы для корейской моркови.Огурцы режем,морковь трём на тёрке,чеснок режем мелко,добавляем остальные ингредиенты.Складываем всё в большую ёмкость,перемешиваем и оставляем на 2 часа.Далее раскладываем по баночкам,стерилизуем 30 минут и закатываем.Приятного аппетита!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также