Огурчики получаются очень хрустящими, что невозможно оторваться!
В литровую банку кладем укроп, чеснок, 2 вида перца и лавровый лист. Затем плотно уложить огурцы. Засыпать солью и залить холодной водой. Накрыть пластиковой крышкой и перемешать, чтобы растворилась соль.
Оставить на сутки, периодически встряхивая. Через 24 часа воду из банки слить, она больше не понадобится.
Прополоскать огурцы (прямо в банке) 2-3 раза холодной водой. Залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Слить настоявшийся рассол в кастрюлю и вскипятить.
В банку всыпать сахар, налить уксус, залить вскипевшим рассолом, накрыть стерильной крышкой и закатать. Оставить до остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 1 литровую банку:
огурцы,
укроп,
1-2 зубчика чеснока,
2 шт перца душистого,
2 шт перца горошек,
2 ст.ложки уксуса,
2 ст.ложки сахара,
1 шт лаврового листа
2 ст.ложки соли