Соленая капуста – один из непременных солений, что заготавливает каждая хозяйка на зиму. Тонкости и нюансы приготовления каждая женщина учитывает сама. Одним из рецептов засолки капусты на зиму поделилась Марина Иванова из Куйбышева.

Марина Иванова,
жительница Куйбышева:
По этому рецепту всегда солит капусту моя бабушка. Капуста получается хрустящая, вкусная, не мягкая. В этом рецепте все делается на глаз. На чистом столе мелко шинкуется капуста. Также мелко режется чеснок, добавляется в капусту. Не обойтись здесь без моркови, которую нужно натереть на терке. Добавить небольшое количество семян укропа, посолить на свой вкус. После этого утрамбовать капусту в банки. В качестве гнета бабушка использует оставшуюся кочерыжку от кочана.

Банку с соленой капустой поставить в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении,окажется на столе. Капуста будет бродить при комнатной температуре три дня.

Все это время надо протыкать ее до дна толстым ножом. Таким образом, капуста освободится от образовавшегося газа — сероводорода.

Когда сок от капусты станет кислым – она готова. Можно закрывать крышкой и отправлять в холодильник.

Как вы солите капусту на зиму?

Еще по теме:

Солим огурцы и помидоры

 

1 комментарий. Оставить новый

  • Ольга Рясова
    22.08.2014 20:58

    На глаз ничего делать нельзя!Капусту недосолишь,вот она и мягкая,пересолишь-есть нельзя!На 10кг капусты нужно 200г соли.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также