Рецепт приготовления сырного супа:
В кастрюле растопите масло. Добавьте муку, перемешивая ее с маслом. В полученную массу добавьте бульон или воду в теплом виде.
Тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После закипания высыпьте натертый на терке сыр.
Отдельно смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте их в суп.
Мелко нарежьте зелень и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.
Ингредиенты:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 л бульона из любого мяса
120 г несладкого белого вина
800 г голландского сыра
2 шт. куриных яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г зелени петрушки
2 зубка чеснока
соль
молотые перец и мускатный орех по вкусу
Как часто готовите сырные супы?