Адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон. Так-то!

Как готовить сырные шарики?

1. Адыгейский сыр натрите на терке.

2. Замесите его с мукой, солью и асафетидой. Соли не переборщите. Если асафетиды у вас нет, то замените ее имбирем.

3. Из получившейся массы скатайте шарики, размером с грецкий орех. Если шарики не получаются, смягчите массу каплей молока.

FullSizeRender

4. Разогрейте масло на сковороде, положите в нее сырные шарики и жарьте их несколько минут до золотистого цвета.

5. Переложите их в отдельную емкость.

FullSizeRender (2)

6. Помидоры порежьте на куски и обработайте в блендере.

FullSizeRender (1)

7. В нагретом масле обжарьте минут15 секунд карри и кориандр.

8. Добавьте томатную пасту и через минуту пюре из помидора и соль. Соль по вкусу.

9. Тушите помидоры на среднем огне около 7 минут.

FullSizeRender (3)

10. Добавьте сметану, хорошо размешайте.

11. Положите шарики и зелень в соус и накройте крышкой.

Ингридиенты для шариков:

400 гр. адыгейского сыра,
3 ст.л. пшеничной муки,
щепотка имбиря или асафетиды,
0,5 ч.л. соли,
растительное масло для обжарки

Ингридиенты для соуса:

2-3 средних помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. карри,
½ ч.л. кориандра,
0,3 ч.л. соли,
150 мл. сметаны или без нее,
петрушка

Какие блюда из адыгейского сыра (натурального антидепрессанта) готовите вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также