Адыгейский сыр – натуральный антидепрессант, высокое содержание триптофана помогает нормализовать настроение, уменьшает беспокойство, улучшает сон. Так-то!
Как готовить сырные шарики?
1. Адыгейский сыр натрите на терке.
2. Замесите его с мукой, солью и асафетидой. Соли не переборщите. Если асафетиды у вас нет, то замените ее имбирем.
3. Из получившейся массы скатайте шарики, размером с грецкий орех. Если шарики не получаются, смягчите массу каплей молока.
4. Разогрейте масло на сковороде, положите в нее сырные шарики и жарьте их несколько минут до золотистого цвета.
5. Переложите их в отдельную емкость.
6. Помидоры порежьте на куски и обработайте в блендере.
7. В нагретом масле обжарьте минут15 секунд карри и кориандр.
8. Добавьте томатную пасту и через минуту пюре из помидора и соль. Соль по вкусу.
9. Тушите помидоры на среднем огне около 7 минут.
10. Добавьте сметану, хорошо размешайте.
11. Положите шарики и зелень в соус и накройте крышкой.
Ингридиенты для шариков:
400 гр. адыгейского сыра,
3 ст.л. пшеничной муки,
щепотка имбиря или асафетиды,
0,5 ч.л. соли,
растительное масло для обжаркиИнгридиенты для соуса:
2-3 средних помидора,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. карри,
½ ч.л. кориандра,
0,3 ч.л. соли,
150 мл. сметаны или без нее,
петрушка
Какие блюда из адыгейского сыра (натурального антидепрессанта) готовите вы?