Для приготовления закуски нам понадобится:
– виноград сладкий крупный
– творожный сыр – 140 г
– сыр с плесенью – 40 г
– фисташки (вес со скорлупой) – 120 г
Приготовление:
• Виноград вымыть, обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий или красный, так закуска выглядит эффектнее.
• Смешать сыр с плесенью (или другой острый сыр) и творожный сыр. Охладить.
• Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
• Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно, и обвалять в фисташках.
• Сложить шарики в контейнер и убрать на холод.
• Подавать в качестве закуски.
Еще по теме: