Запеченная картошечка прекрасно подходит к такому соусу. Также картошка фри сочетается с сырным соусом.
Вермишель или рожки с сырным соусом – объедение.
Ингредиенты
– молоко – 250 гр,
– сливочное масло – 20 гр,
– пшеничная мука – 20 гр,
– твердый сыр – 50 гр,
– соль – ½ ч. л.,
– черный перец – пару щепоток,
– лимонный сок – 1 ч. л.,
– молотый мускатный орех – пару щепоток,
– лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
-
- Ставим на огонь мисочку со сливочным маслом, топим на низкой температуре.
- Всыпаем муку в теплое масло. Тщательно перемешиваем венчиком массу, чтобы получился густой сливочный соус.
- Вливаем молоко маленькими порциями, помешивая, чтобы молоко хорошо соединилось с маслом. Держим соус на самом медленном огне.
- Всыпаем немножко мускатного ореха. Сырный соус должен стать очень ароматным.
- Солим соус, немножко перчим его.
- Кладем лавровый листочек для улучшения вкуса.
- Трем сыр на тёрке, сбрызгиваем его лимонным соком.
- Кладем сыр в соус. Прогреваем соус и перемешиваем венчиком, пока сыр не начнет таять.
Теперь соус полностью готов. Он загустел и стал кремового цвета.