Творожный кекс можно испечь не только в форме в духовке, но и поручить весь процесс хлебопечке. Особенно вкусны кексы с начинками, поэтому можно добавить в тесто орехи, цукаты или сухофрукты.
1. Сливочное масло или маргарин для выпечки растопите, яйца размешайте, творог или творожную массу раскрошите вилкой.
2. В форму хлебопечки сначала вылейте масло и яйца, затем добавьте творог, сахар, муку с солью, содой и разрыхлителем.
3. Сухофрукты и орехи вымойте и обсушите. В зависимости от модели хлебопечки добавьте их к тесту сразу или после звукового сигнала.
4. Установите на хлебопечке режим «кекс». Сначала в течение примерно 20 минут тесто будет замешиваться, а затем отдохнет и будет выпекаться кекс.
5. После сигнала о готовности достаньте кекс. Будьте осторожны – не обожгитесь горячими частями хлебопечки.
6. Остывший кекс с орехами и сухофруктами по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.
Ингредиенты:
Творог (или творожная масса) – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло / маргарин – 100 г
Сахар – 150 г
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Грецкие орехи – 0,5 ст.
Курага – 6-8 шт.
Изюм – 0,5 ст.
Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Какие вкусные блюда вы готовите в чудо-печке?
Еще по теме: