Вопросом, как красиво декорировать новогоднее блюдо, задавалась каждая хозяйка. Оказывается, из простых продуктов можно легко изготовить оригинальные украшения.
Для колбасного ежика понадобятся: 300-500 г вареной колбасы, зубочистки, зелень, ягоды красной и черной смородины.
Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой». Три таких ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок понадобится пять.
Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса – это будет «носик» ёжика.
Декорировать ягодами и зеленью.
Как вы обычно украшаете новогодние блюда?
Еще по теме:
1 комментарий. Оставить новый
ребята не ешьте это, лучше за эти деньги купите кусок мяса, там хоть мясо будет