Вопросом, как красиво декорировать новогоднее блюдо, задавалась каждая хозяйка. Оказывается, из простых продуктов можно легко изготовить оригинальные украшения.

Для колбасного ежика понадобятся: 300-500 г вареной колбасы, зубочистки, зелень, ягоды красной и черной смородины.

Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения «гармошкой». Три таких ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок понадобится пять.

ломтики сколоть зубочистками
Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.

Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса – это будет «носик» ёжика.
носик ежика
Декорировать ягодами и зеленью.
ежик из колбасы

Как вы обычно украшаете новогодние блюда?

Еще по теме:

Как украсить новогодний стол

1 комментарий. Оставить новый

  • Сергей Васильев
    14.12.2013 00:35

    ребята не ешьте это, лучше за эти деньги купите кусок мяса, там хоть мясо будет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: Барабинск, Новый год, рецепты

Читайте также