Приготовить кабачковую икру можно быстро и не нужно тратить много времени на ее заготовку. Рецепт классический, но упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь.
Готовим так. Овощи режем на кусочки. Пропускаем через мясорубку, вливаем масло. После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты. Добавляем томат, соль, сахар. Тушим под приоткрытой крышкой 20 минут. Помешивая.
Добавляем измельченный чеснок и уксус, оставляем тушиться еще 5 минут. Раскладываем по стерильным банкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок – 1,5 кг,
морковь – 250 г,
лук – 250 г,
чеснок – 3 зуб,
растительное масло – 100 мл,
томатная паста – 150 г,
соль – 1 ст.л.,
сахар – 4 ст.л.,
уксус 9% – 50 мл.,
перец молотый – по вкусу.