Попробуйте! Вы на все лето влюбитесь в это чудо! Вкусная овощная окрошка по-сыроедчески:
Ингредиенты на 3-4 порции:
Для бульона:
– кешью 1/2 стакана
-лимонный сок – из ½ лимона или по вкусу
-чеснок – 1
-чистая вода – 300 мл
-морская соль – по вкусу
Овощи :
цукини ( очищенный) порезать кубиками
– зелень – 1 пучок (я взяла то, что было — лук-порей и укроп)
-редис – 5 шт.
-огурец – 3-4 шт.
-красный болгарский перец,
– помидор и авокадо
Способ приготовления:
Секрет вкусной окрошки – в «бульоне». Поэтому первое, чем мы займемся – сделаем жидкую часть этого традиционного холодного летнего супа.
1. Замочите на 30 мин кешью, а потом просто взбейте с водой до однородной консистенции, как при изготовлении орехового молока, добавив воду, соль, чеснок и лимон.
2. Регулируя по своему вкусу количество ингредиентов вы получите «окрошечный бульон» именно той степени кислоты и ядрёности, к какой вы привыкли и какую любите.
3. Нарезать овощи и зелень так, как вам нравится, и заправить их готовым «бульоном».
Овощная окрошка – готова! Приятного аппетита!
Еще по теме:
Чем вам нравится окрошка?