Рецепт очень вкусной и пикантной праздничной холодной закуски – салат из свеклы, но рецепт необычный, и Вас приятно удивит. Устройте себе праздник каждый день. Приготовьте по данному рецепту, и он займет достойное место в Вашей кулинарной коллекции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла – 3 шт.;
Хрен – 4 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Масло растительное – 1 ст. л.ДЛЯ МАРИНАДА ПОТРЕБУЕТСЯ:
Уксус 9% – 30 мл;
Вода – 60 мл;
Гвоздика – 3 ш.т;
Корица – на кончике ножа;
Лимонная цедра – 0,5 ч. л.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Перец черный – 6 горошин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сваренную свеклу нашинковать соломкой. Пересыпать каждый слой маринованным хреном. Залить маринадом и оставить на 2 часа. Для маринада в уксус добавить воду и остальные ингредиенты. Довести до кипения, охладить и процедить. Перед подачей салат посыпать сахаром и полить растительным маслом. Приятного аппетита!
Еще по теме: