Рулет с фруктами и сливочно-сырной помадкой, разрезанный на порционные булочки, с черным или зеленым чаем или кофе тает во рту. Легкая кислинка, аромат ванили и фруктов придают ему удивительный вкус!

Ингредиенты:
Для теста: 200 граммов творога и стакан воды (молока, кефира), 2 яйца, 50 граммов сл. масла, 1 ч. л. соли, 0/5 стакана сахара, пачка ванили, пачка дрожжей(10-11 грамм), 4-4.5 стакана муки.

Для начинки: 1 ст. ложка масла, большая груша, половина яблока и 400 граммов вишни без косточек(свежая или замороженная), 2 ложки крахмала и ложка меда.

Для помадки: ваниль, сыр творожный 140-150 граммов, 100 граммов сгущенного молока и сок от фруктов.

Шаг 1: Смешать творог , подогретую воду (молоко, кефир), сахар, стакан муки и дрожжи, дать подойти опаре, затем добавить оставшиеся компоненты и замесить негустое тесто, дать подойти.

Шаг 2: Раскатать тесто толщиной 0,5 см, смазать размягченным сливочным маслом и выложить фрукты, свернуть тугой рулет и защипнуть край.

Шаг 3: Для фруктовой начинки очистить яблоко и грушу от кожуры, мелко нарезать,вишни очистить от косточек,смешать и оставить на 20 минут, сок слить в отдельную посуду и сохранить, заправить ложкой меда, можно использовать пряности(корица, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех), добавить крахмал.

Шаг 4: Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой дать подойти под полотенцем.

Шаг 5: Смешать сгущенное молоко, ваниль, творожный сыр и сок фруктов, взбить и обильно смазать этот роскошный горячий рулет половиной смеси, затем еще раз второй половиной смеси, когда чуть остынет.

Какая ваша любимая выпечка?

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: рулет

Читайте также

Случайная новость