Рулет с фруктами и сливочно-сырной помадкой, разрезанный на порционные булочки, с черным или зеленым чаем или кофе тает во рту. Легкая кислинка, аромат ванили и фруктов придают ему удивительный вкус!
Ингредиенты:
Для теста: 200 граммов творога и стакан воды (молока, кефира), 2 яйца, 50 граммов сл. масла, 1 ч. л. соли, 0/5 стакана сахара, пачка ванили, пачка дрожжей(10-11 грамм), 4-4.5 стакана муки.
Для начинки: 1 ст. ложка масла, большая груша, половина яблока и 400 граммов вишни без косточек(свежая или замороженная), 2 ложки крахмала и ложка меда.
Для помадки: ваниль, сыр творожный 140-150 граммов, 100 граммов сгущенного молока и сок от фруктов.
Шаг 1: Смешать творог , подогретую воду (молоко, кефир), сахар, стакан муки и дрожжи, дать подойти опаре, затем добавить оставшиеся компоненты и замесить негустое тесто, дать подойти.
Шаг 2: Раскатать тесто толщиной 0,5 см, смазать размягченным сливочным маслом и выложить фрукты, свернуть тугой рулет и защипнуть край.
Шаг 3: Для фруктовой начинки очистить яблоко и грушу от кожуры, мелко нарезать,вишни очистить от косточек,смешать и оставить на 20 минут, сок слить в отдельную посуду и сохранить, заправить ложкой меда, можно использовать пряности(корица, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех), добавить крахмал.
Шаг 4: Выпекать до готовности при температуре 170-180 градусов. Перед выпечкой дать подойти под полотенцем.
Шаг 5: Смешать сгущенное молоко, ваниль, творожный сыр и сок фруктов, взбить и обильно смазать этот роскошный горячий рулет половиной смеси, затем еще раз второй половиной смеси, когда чуть остынет.
Какая ваша любимая выпечка?
Приятного аппетита!