Пасхальное печенье с курагой – это насыщенная по вкусу, богатая домашняя выпечка, которая радует и прекрасной начинкой, и приятным декором. Очень уютное и семейное, перед Пасхой его выпекают в больших количествах и обычно всей семьей.
Ингредиенты:
• 500 г творога;
• 3 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 200 г кураги;
• 1/2 ч. л. соли;
• 1 ч. л. соды;
• 2/3 стакана сахара;
• 1 белок;
• 200 г сахарной пудры;
• разноцветный сахарный декор.
Творог, масло и сахар смешиваем в однородную массу. Добавляем соль, соду и муку, замешиваем тесто, округляем и прячем в холодильник на час.
Готовим начинку – курагу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, после чего хорошо сливаем воду, просушиваем ягоды, перекручиваем через мясорубку.
Подготовленное тесто делим на шарики размером с грецкий орех, каждый расплющиваем, на лепешку кладем немного начинки, заворачиваем. Выкладываем на противень швом вниз, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.
Остывшее печенье покрываем белком, смешанным с сахарной пудрой, посыпаем цветным пасхальным декором. Вкусно и быстро!
Еще по теме: