Запеканка получается нежная, воздушная и аппетитная. Продуктов потребуется немного, а удовольствие ваши домочадцы получат огромное!
Состав продуктов:
Творог – 0,5 кг
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахарный песок – 6-7 ст. л.
Сметана (жирность 20%) – 2-3 ст. л.
Крахмал картофельный – 2 ст. л. (с верхом)
Ванилин
Изюм (по желанию, по вкусу)
Приготовление:
В творог добавьте яичные желтки, сметану, сахарный песок, крахмал с ванилином. Хорошо взбейте до однородной массы.
Отдельно взбейте яичные белки. Добавьте их в творожную массу, перемешайте.
По желанию можно добавить изюм (кроме изюма, можно также добавить любые сухофрукты).
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Бумагу смажьте маслом сливочным. Затем выложите творожную массу.
Выпекайте творожную запеканку в духовке при 200 С в течение 30-40 минут.
Еще по теме: