Невероятно вкусно – вишневый пирог с начинкой из творога

Вишневый пирог получается воздушным и легким для желудка. Всего 10 шагов – и объеденье у вас на столе! Чай! Кофе! Танец вкуса!

Ингредиенты для теста

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 110 г
  • Какао — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин — 0,5 пакет.
  • Соль — 0,4 ч.л.

Ингредиенты для начинки

  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 130 г
  • Крахмал — 40 г
  • Ванилин — 0,5 пакет.
  • Вишня — 250 г

Приготовление – 10 шагов
1.Взбить яйцо с сахаром и ванилином.

2. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.

4. Замесить тесто. Четверть теста завернуть в пакет и положить в холодильник. Остальное распределить пластом в форму.

5. Приготовить начинку, взбив все компоненты.

6. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Начинка должна быть жидкой!

7. Выложить начинку в форму с подготовленным тестом.

8. Поверх творога уложить вишню (свежую, мороженую или из компота).

9. От охлажденного оставленного теста отрывать кусочки и “островками” распределить по поверхности пирога.

10. Выпекать при 180-200 градусах около 50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также