Вишневый пирог получается воздушным и легким для желудка. Всего 10 шагов – и объеденье у вас на столе! Чай! Кофе! Танец вкуса!
Ингредиенты для теста
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 110 г
- Какао — 20 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Соль — 0,4 ч.л.
Ингредиенты для начинки
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 130 г
- Крахмал — 40 г
- Ванилин — 0,5 пакет.
- Вишня — 250 г
Приготовление – 10 шагов
1.Взбить яйцо с сахаром и ванилином.
2. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.
4. Замесить тесто. Четверть теста завернуть в пакет и положить в холодильник. Остальное распределить пластом в форму.
5. Приготовить начинку, взбив все компоненты.
6. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Начинка должна быть жидкой!
7. Выложить начинку в форму с подготовленным тестом.
8. Поверх творога уложить вишню (свежую, мороженую или из компота).
9. От охлажденного оставленного теста отрывать кусочки и “островками” распределить по поверхности пирога.
10. Выпекать при 180-200 градусах около 50 минут.