На прилавках барабинских и куйбышевских магазинов появилась черешня. Это очень полезный продукт, почти не имеющий отрицательного воздействия на организм человека. Самое главное, чтобы на наш стол попадала только хорошая продукция.
Несколько полезных советов по выбору черешни. Показателем, что черешня перезрела или долго хранилась, являются сухие, потерявшие цвет плодоножки. Зеленые упругие плодоножки говорят о высоком качестве и свежести продукции.
Чем темнее черешня, тем больше в ней питательных веществ. При гипертонии лечебной является темно-красная, черная черешня. В розовых плодах содержится большое количество витамина С.
Черешня должна быть сухой, не давленной, плотной и блестящей. Перед употреблением необходимо хорошенько промыть плоды в течение пары минут в проточной воде. Есть еще отличный способ, как избавиться от пестицидов. В небольшой тазик нужно налить обычной проточной воды, добавить чайную ложечку соли и поместить черешню, подождать 1 час.
Ранние сорта черешни не пригодны для хранения и заморозки на зиму, поэтому не жалейте и кушайте ее на здоровье в свежем виде. Ведь после термической обработки черешня теряет часть полезных свойств. Ешьте черешню небольшими порциями, примерно по 300 граммов несколько раз в день.