Так этот рецепт назвал сын, когда увидел, какие ингредиенты добавляю в этот зимний салат. Мне он нравится тем, что его можно кушать как просто салат, а можно ( теперь я его готовлю только для этого) использовать как заправку для борща. Вкус изумительный!
Ингредиенты:
1,5 килограмма свеклы
0,5 килограмма моркови
0,5 килограмма яблок или ранеток любых
Все это натираем на крупной терке.
Дальше:
0,5 килограмма лука
0,5килограмма красных помидор
0,5 килограмма зеленого перца ( я брала поровну красные и зеленые)
Эти овощи просто нарезаем.
Все складываем в один тазик, аккуратно перемешиваем, добавляем один стакан растительного масла, одну столовую ложку 70%(!) уксуса, три столовые ложки соли, 12 столовых ложек сахара.
Вновь перемешиваем, ставим на средний огонь. Варим после закипания на медленном огне 20 минут. Сразу горячим закатываем в приготовленные банки, лучше в пол-литровые или литровые.