Cентябрь -время, когда хозяйки делают всевозможные заготовки, чтобы зимой порадовать домашних вкусными блюдами. Наталья Ловцова, жительница Куйбышева, частенько экспериментирует с соленьями на зиму. Она делится своими рецептами консервирования овощей.
Огурцы в горчичном соусе:
4 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки мелко-порезанного чеснока, 2 столовые ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки уксусной эссенции.
Способ приготовления: Огурцы порезать вдоль узкими полосками, добавить все ингридиенты, перемешать, выдержать 20 минут, затем перемешать, и еше 10 минут выдержать. Разложить в банки и стерилизовать 15 минут.
Мало кто знает, что чеснок можно мариновать.
Маринованный чеснок.
Рецепт пригототовления:
На дно литровой банки положить сухой укроп, перец горошком, 1 лавровой лист и до краев уложить головки чеснока слегка очишенные. Приготовить рассол: 0,5 литра воды вскипятить, добавить1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Залить кипящим рассолом чеснок, затем добавить в банку 50 мл уксусной кислоты 70% и закрыть полителеновой крышкой. Чеснок будет готов через месяц.
Еще по теме:
Готовим соки на зиму без стерилизации