Кабачки очень полезны и мало калорийны. Их используют в диетическом и лечебном питании. Для тех, кто худеет, кабачки – как панацея. Ешь, сколько угодно, и при этом худей.
Кабачки обладают желчегонным и мочегонным свойствами. Выводят из организма вредный холестерин. Мякоть растения легко усваивается, не вызывая раздражения желудка.
В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который оказывает благотворное воздействие на кожу.
Витамин А, содержащийся в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение.
2 средних кабачка
соль
растительное масло
100-200 г сыра
2-3 ст. ложки сметаны или майонеза
2-3 зубка чеснока
Шаг 1. Кабачки режем кружочками, солим. Жарим на разогретом масле с двух сторон.
Шаг №2 Сыр протираем через металлическое сито, добавляем немного сметаны или майонеза, давленый чеснок и хорошо все вымешиваем.
Шаг №3 Остывшие кабачки жареные намазываем сверху сырной массой
Шаг №4 Выкладываем кабачки жареные с сыром на листья салата.
Приятного аппетита!
Какое вы любите готовить блюдо из кабачков?
9 комментариев. Оставить новый
сыр и сам по себе очень вкусен
Я двумя руками за кабачки! И вкусно, и полезно! Но…. когда их обжаривают в сковороде на растительном масле ( что очень вкусно), их полезные свойства утрачиваются.
Совсем?
Сейчас уже все знают, что при повышенной температуре ( даже на светУ) в растительном масле образуются канцерогены. И каждый сам решает рисковать своим здоровьем или нет. Жарку можно заменить на тушение или запекание в духовке. Но это уже личное дело каждого.
Я нарезаю кобачки круглишками,обжариваю их на сковороде в масле,затем делаю майонез с чесноком.всё это перемешиваю.и готово:-)объедение.
Хозяюшка!!! Молодец!!
Это просто объеденье!!! (Y) Рот радуется, а печень с желудком страдают… Майонез с маслом, подвергнутым термической обработке – гремучая смесь!
Попробуйте фаршировать кружки фаршем.Когда обжарятся,добавьте лук,морковь на крупной тёрке тёртую,помидоры и потом домашнюю сметанку,посыпьте рубленой зеленью.Мне нравится
А можно и не обжаривать, и без масла и майонеза обойтись! Также фаршированные кольца, сверху ломтик помидора и смесь сыра, чеснока и сметаны, в духовку на 20 минут!