Кабачки очень полезны и мало калорийны. Их используют в диетическом и лечебном питании. Для тех, кто  худеет,  кабачки – как панацея. Ешь, сколько угодно, и при этом худей.

Кабачки обладают желчегонным и мочегонным свойствами. Выводят из организма вредный холестерин. Мякоть растения легко усваивается, не вызывая раздражения желудка.

В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, который оказывает благотворное воздействие на кожу.

Витамин А,  содержащийся в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение.

2 средних кабачка
соль
растительное масло
100-200 г сыра
2-3 ст. ложки сметаны или майонеза
2-3 зубка чеснока

кабачки1

Шаг 1. Кабачки режем кружочками, солим. Жарим на разогретом масле с двух сторон.

кабачки

Шаг №2 Сыр протираем через металлическое сито, добавляем немного сметаны или майонеза, давленый чеснок и хорошо все вымешиваем.

сыр тертый

Шаг №3 Остывшие кабачки жареные намазываем сверху сырной массой

Шаг №4 Выкладываем кабачки жареные с сыром на листья салата.

кабачки с сыром

Приятного аппетита!

Какое вы любите готовить блюдо из кабачков?

9 комментариев. Оставить новый

  • Оксана
    14.09.2013 21:56

    сыр и сам по себе очень вкусен

    Ответить
  • Татьяна Ким
    15.09.2013 13:17

    Я двумя руками за кабачки! И вкусно, и полезно! Но…. когда их обжаривают в сковороде на растительном масле ( что очень вкусно), их полезные свойства утрачиваются.

    Ответить
    • Ольга Рясова
      15.09.2013 13:17

      Совсем?

      Ответить
      • Татьяна Ким
        15.09.2013 13:18

        Сейчас уже все знают, что при повышенной температуре ( даже на светУ) в растительном масле образуются канцерогены. И каждый сам решает рисковать своим здоровьем или нет. Жарку можно заменить на тушение или запекание в духовке. Но это уже личное дело каждого.

        Ответить
  • Олеся Юрьевна
    15.09.2013 13:18

    Я нарезаю кобачки круглишками,обжариваю их на сковороде в масле,затем делаю майонез с чесноком.всё это перемешиваю.и готово:-)объедение.

    Ответить
    • Сергей Султанахметов
      15.09.2013 13:19

      Хозяюшка!!! Молодец!!

      Ответить
    • Татьяна Ким
      15.09.2013 13:19

      Это просто объеденье!!! (Y) Рот радуется, а печень с желудком страдают… Майонез с маслом, подвергнутым термической обработке – гремучая смесь!

      Ответить
  • Ольга Рясова
    15.09.2013 13:25

    Попробуйте фаршировать кружки фаршем.Когда обжарятся,добавьте лук,морковь на крупной тёрке тёртую,помидоры и потом домашнюю сметанку,посыпьте рубленой зеленью.Мне нравится

    Ответить
  • Татьяна Юркевич
    15.09.2013 13:35

    А можно и не обжаривать, и без масла и майонеза обойтись! Также фаршированные кольца, сверху ломтик помидора и смесь сыра, чеснока и сметаны, в духовку на 20 минут!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: кабачки, рецепт

Читайте также