Жульен из курицы – отличная закуска на новогодний стол-2022. Наступает год Тигра. Хищник не насытится легкими овощными салатами, поэтому стоит приготовить сытные блюда с добавлением мяса, копченостей, сыров.
Ингредиенты:
Филе курицы отварное — 1 штука
Шампиньоны — 60 граммов
Лук — 1 штука
Сыр моцарелла — 300 граммов
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сливки высокой жирности — 1/2 стакана
Паприка — 1 щепотка
Как приготовить жульен из курицы
1. Куриное филе мелко порежьте.
2. Грибы помойте, обсушите и нарежьте не очень мелко, чтобы можно было ощутить грибной вкус.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. Сыр потрите на терке.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Посолите.
6. Добавьте куриное филе и грибы. Готовьте еще 7 минут. Поперчите.
7. На отдельной сковороде обжарьте пшеничную муку.
8. Когда мука потемнеет – добавьте масло и сливки. Готовьте несколько минут.
9. В кокотницы выложите курино-грибную смесь и полейте соусом.
10. Посыпьте сыром и паприкой.
11. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, пока сыр не потемнеет.
Приятного аппетита!
Еще по теме: