Для зимы можно приготовить различные закуски из овощей. Вкусные и полезные блюда получаются из кабачков и баклажанов.

Нелли Фельда,
жительница Куйбышева:
Кабачки с патиссонами маринованные
На 800г/ 1л банку: 1 с.л. уксуса, зонтик укропа, 5 шт. перца горошком, зубчик чеснока.
Сложить патиссоны, кабачки, морковку, болгарский перец (по вкусу). Залить под завязку холодной сырой водой + 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и стерилизовать, как закипит 5 мин. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холод.

Баклажаны по-корейски
4 кг баклажанов нарезать соломкой + 2 горсти соли – оставить на 1 час. Натереть на крупной терке 1 кг моркови. Порезать 1 кг перца болгарского, 1 кг лука. Добавить 100 г чеснока, 2 с.л. уксусной эссенции, 1-2 шт. горького перца, 1 пакетик приправы для корейской моркови.
Все перемешать (без баклажанов) и оставить мариноваться на 5 часов. Баклажаны обжарить на растительном масле и остудить. Все смешать, разложить по банкам и стерилизовать.

Еще по теме:

 Солим, маринуем грибы на зиму.

Вместо грибов баклажаны. 

Острые закуски на зиму.

Лечо на зиму. 

Готовим соки на зиму без стерилизации.

1 комментарий. Оставить новый

  • Муся
    14.09.2012 08:43

    А мне очень нравится как готовит икру из кабачков моя мама. Даже вкуснее магазинной!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также