Для зимы можно приготовить различные закуски из овощей. Вкусные и полезные блюда получаются из кабачков и баклажанов.
Нелли Фельда,
жительница Куйбышева:
Кабачки с патиссонами маринованные
На 800г/ 1л банку: 1 с.л. уксуса, зонтик укропа, 5 шт. перца горошком, зубчик чеснока.
Сложить патиссоны, кабачки, морковку, болгарский перец (по вкусу). Залить под завязку холодной сырой водой + 1ч.л. соли, 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и стерилизовать, как закипит 5 мин. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холод.Баклажаны по-корейски
4 кг баклажанов нарезать соломкой + 2 горсти соли – оставить на 1 час. Натереть на крупной терке 1 кг моркови. Порезать 1 кг перца болгарского, 1 кг лука. Добавить 100 г чеснока, 2 с.л. уксусной эссенции, 1-2 шт. горького перца, 1 пакетик приправы для корейской моркови.
Все перемешать (без баклажанов) и оставить мариноваться на 5 часов. Баклажаны обжарить на растительном масле и остудить. Все смешать, разложить по банкам и стерилизовать.
Еще по теме:
1 комментарий. Оставить новый
А мне очень нравится как готовит икру из кабачков моя мама. Даже вкуснее магазинной!!!!!!