Очень вкусно, элементарно просто и быстро, а главное – без всяких заморочек!
Ингредиенты:
-Мука 200 г.
-Кефир 150 мл.
-Майонез 100 мл (можно заменить сметаной).
-Яйцо 3 шт.
-Сода 1/2 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Соль.
Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку – получается тесто, как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Еще по теме: