Что-то новое: заливной пирог с капустой

Очень вкусно, элементарно просто и быстро, а главное — без всяких заморочек!

Ингредиенты:
-Мука 200 г.
-Кефир 150 мл.
-Майонез 100 мл (можно заменить сметаной).
-Яйцо 3 шт.
-Сода 1/2 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт.
-Морковь 1 шт.
-Соль.

Приготовление:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто, как на оладьи. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Рецепты и идеи от Самурая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также