Тесто для коржиков готовим, как на печенье.
– 1 банан
– 1 яйцо
– 1/2 ч.л. разрыхлителя (я брала соду)
– 1 ст.л. какао
– 2 ст.л. кефира
– 22 г овсяной муки
– 22 г полбяной муки или кукурузной муки
Все ингредиенты для коржиков смешиваем. Выливаем тесто в силиконовую формочку в виде прямоугольничков или делаем один корж, который потом порежем на кусочки. Выпекаем 30 минут при температуре 180 г.
Крем
200 г мягкого обезжиренного творожка смешиваем с 3 ч.л. кофе.
Собираем десерт: каждую печеньку или кусочки коржа окунаем в крепко заваренный кофе. Затем выкладываем в креманку, чередуя слой из теста и слой из творожка. Сверху посыпаем какао или корицей.
Оставляем в холодильнике на ночь. На следующий день наслаждаемся вкуснейшим десертом.