Блюдо получается очень вкусное и сытное. Подходит для праздников и в будни. Ведь фаршированные перцы можно сразу не готовить, а заморозить.
Ингредиенты (на 8 порций)
Перец сладкий (очищенный) – 8 штук
Фарш мясной, смешанный (из рубленой свинины и говядины) – 500 грамм
Лук репчатый – 1 средняя головка
Рис – 3 столовых ложки без горки
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 штука
Помидор – 1 штука
Зелень любая, петрушка или укроп – по вкусу
Сахар – 1/4 чайной ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка без горки
Масло подсолнечное
Перец
Соль (немного)
Лавровый лист
Для соуса:
Сметана густая – 200 мл
Паста томатная – 2 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана (но можно добавить и больше)
Соль (если паста не соленая)
Перец
Специи
Приготовление
Сначала нужно аккуратно вырезать плодоножки у перца, удалить полностью семена. Хорошо промыть перцы изнутри и просушить.
Затем перцы нужно слегка обжарить со всех сторон на растительном масле, чтобы они стали мягче и дать им остыть.
Фаршируем наши перцы. Выкладываем фаршированный перец в казан или кастрюлю. Заливаем смесь в подготовленные перцы.
Закрываем крышкой и тушим фаршированный перец в сметанном соусе 50 минут.
Фарш
Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на масле.
Рис немного отвариваем.
Помидор нужно ошпарить горячей водой, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Чеснок и зелень измельчить.
В фарш отправляем рис, поджарку из моркови и лука. Также измельченные зелень и чеснок. Соль, перец и приправу по вкусу. Можно добавить сырое яйцо и горчицу. Все перемешиваем.
Сметанный соус
Теперь приготовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду (1,5-2 стакана), солим и перчим, добавляем специи и лавровый лист.
В самом конце добавляем зелень. Фаршированный перец в сметанном соусе готов. Извольте кушать!