Фаршированный перец в сметанном соусе

Блюдо получается очень вкусное и сытное. Подходит для праздников и в будни. Ведь фаршированные перцы можно сразу не готовить, а заморозить.

Ингредиенты (на 8 порций)
Перец сладкий (очищенный) — 8 штук
Фарш мясной, смешанный (из рубленой свинины и говядины) — 500 грамм
Лук репчатый — 1 средняя головка
Рис — 3 столовых ложки без горки
Чеснок – 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Помидор — 1 штука
Зелень любая, петрушка или укроп — по вкусу
Сахар — 1/4 чайной ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка без горки
Масло подсолнечное
Перец
Соль (немного)
Лавровый лист
Для соуса:
Сметана густая — 200 мл
Паста томатная — 2 ст. ложки
Вода – 1,5 стакана (но можно добавить и больше)
Соль (если паста не соленая)
Перец
Специи

Приготовление
Сначала нужно аккуратно вырезать плодоножки у перца, удалить полностью семена. Хорошо промыть перцы изнутри и просушить.

Затем перцы нужно слегка обжарить со всех сторон на растительном масле, чтобы они стали мягче и дать им остыть.

Фаршируем наши перцы. Выкладываем фаршированный перец в казан или кастрюлю. Заливаем смесь в подготовленные перцы.

Закрываем крышкой и тушим фаршированный перец в сметанном соусе 50 минут.

Фарш

Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на масле.

Рис немного отвариваем.

Помидор нужно ошпарить горячей водой, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.

Чеснок и зелень измельчить.

В фарш отправляем рис, поджарку из моркови и лука. Также измельченные зелень и чеснок. Соль, перец и приправу по вкусу. Можно добавить сырое яйцо и горчицу.  Все перемешиваем.

Сметанный соус

Теперь приготовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем воду (1,5-2 стакана), солим и перчим, добавляем специи и лавровый лист.

В самом конце добавляем зелень. Фаршированный перец в сметанном соусе готов. Извольте кушать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также