Грудка куриная «Как свинина»: улетает со стола в момент

Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.

Нам потребуется взять:
— полкило грудки;
— 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
— чуть больше половины чайной ложки соды;
— 1 столовую ложку муки;
— 1 столовую ложку сока лимона;
— соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.

Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал.

Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.

Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалится.

Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину. Всем такое мясо понравится!

Какие блюда из куриного мяса вы готовите для своей семьи?

Еще по теме:

Приготовьте куриную грудку «Под шубой» и фаршированный батон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также