Грудка, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает обжаренную на сковороде свиную вырезку. Сочное мясо улетает со стола моментально, при этом готовится быстро и легко.
Нам потребуется взять:
— полкило грудки;
— 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
— чуть больше половины чайной ложки соды;
— 1 столовую ложку муки;
— 1 столовую ложку сока лимона;
— соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал.
Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.
Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалится.
Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину. Всем такое мясо понравится!
Какие блюда из куриного мяса вы готовите для своей семьи?
Еще по теме:
Приготовьте куриную грудку «Под шубой» и фаршированный батон