В редакцию газеты “Аспект” обратилась пенсионерка из села Устьянцево Барабинского района Нина Устьянцева. Работала она 22 года на заводе за станком. Теперь она – инвалид третьей группы. Женщину интересует, какая помощь ей может быть оказана органами социальной защиты населения.
Пенсия жительницы Барабинского района составляет 6 200 рублей. Она не дотягивает до прожиточного минимума 550 рублей. К тому же правительство Новосибирской области рассмотрело законопроект по увеличению прожиточного минимума для пенсионера в следующем году.
Тем жителям области, чья пенсия не достигает установленного минимума, будет сделана социальная доплата к пенсии. Согласно проекту областного закона, доплата составит около двух тысяч рублей. Поэтому Нина Устьянцева сможет получать пенсию на уровне прожиточного минимума.
Прожиточный минимум пенсионера
на 2014 год: 6 750 рублей
на 2015 год: 7 295 рублей
Также, согласно российскому законодательству, инвалиду полагается льгота на услуги ЖКХ. Половину затрат на коммунальные услуги пенсионерке компенсирует государство. Плюс она имеет право на социальный пакет.
Социальный пакет в месяц:
Лекарства – 679,05 рубляПутевка в санаторий – 105.05 рубляПроезд на электропоезде – 97.53 рубля
2 комментария. Оставить новый
Декаду инвалидов уже какой год справляют в сухомятку. Властьимущие все льготы у инвалидов забрали. О чём может идти речь? Мы обвиняем Брежнева, Ельцина, Горбачёва, а Путина рады в зад целовать. Сейчас куда не жалуйся, всё идёт на круги своя. В стране власти и законов нет. Нас каждый день зажимают какими то нововведениями как по платам за жильё,дополнительные сборы на ремонты и многое другое. Указы и постановления не обдуманные. У нас блага только для чинушь. Большая часть законов, указов и постановлений издаются с нарушением конституционного права.
Да, дА! Грядет опять декада инвалидов! Забываем о ней постоянно, потому как никто нас не “беспокоит”