Дорогие читатели! Газета «Аспект» проводит призовой конкурс кулинарных рецептов. Присылайте рецепты оригинальных, вкусных горячих вторых блюд.
Рецепт Ольги Маляренко: «Курица, фаршированная грибами и сыром».
Ингредиенты: целая курица на 1,5-2 кг, 200 гр. твердого сыра, 500 гр. грибов, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, половина чайной ложки молотого кориандра, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Приготовление
1. Чеснок очистить и натереть мелко. Добавить туда щепотку соли, черного перца и кориандра, перемешать.
2. Курицу хорошо промыть, просушить. Натереть снаружи и внутри чесночной смесью. Оставить пропитываться на 30 минут. В это время подготовить начинку.
3. Лук нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
4. Грибы нарезать пластинами и добавить к луку, жарить 1-2 минуты, слить жидкость.
5. Сыр нарезать маленькими кубиками и смешать с теплыми грибочками.
6. Заполнить курицу начинкой и зашить.
7. Положить курицу на промасленный противень и запечь. Как только корочка зарумянится, аккуратно проткнуть курицу в районе грудки и ножек. Если будет вытекать прозрачный сок, то можно вынимать.
Какое горячее блюдо вам нравится готовить?