В выходной день хочется побаловать домашних вкусным ужином. На приготовление курочки с тыквой потребуется всего час времени.
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней или бедрышек, 1 кг тыквы, 1-2 зубчика чеснока, зелень петрушки,
1 столовая ложка горчицы, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла,
1-2 столовых ложки кедровых орешек (по желанию), соль, перец.
Куриные голени или бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать кубиками среднего размера. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче). Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. При подаче посыпать кедровыми орешками.
Какое блюдо готовите на ужин?
Еще по теме: