Людмила Власова: В моих силах подарить праздник

Ее имя похоже на весы, пытающиеся уравновесить и мягкость, и твердость характера. Она устает от однообразия, поэтому ей интересна работа, связанная с общением и творчеством. Людмила Власова, ведущий методист культурно-досугового центра Куйбышевского района, знает, что нужно сделать, чтобы мероприятие сверкало всеми красками. 25 марта – ее праздник: День работников культуры России.

– Чем интересна ваша работа?
– Работа дает мне широкие возможности для творчества, наполняя чувством удовлетворения. КДЦ – мой дом, где я черпаю энергию, силу. Для меня важно ощущение того, что я на своем месте.

– Чем наполнен рабочий день?
– Оказанием консультативной методической помощи, разработкой сценариев, проектов, подготовкой и проведением мероприятий.

– Что привело вас в эту профессию?
– Мои бабушка, прабабушка – певуньи, отец – гармонист, от них «в наследство» получила любовь к народной песне. По первому образованию – фельдшер-акушер, но колледж культуры г. Новосибирска дал мне путевку в профессиональную жизнь. В культуре – почти 40 лет, более 20 лет работаю в РДК. В моих силах подарить людям красивый праздник жизни.

– Что помогает вам не стоять на месте?
– Стремление жить в ногу со временем, полный энергии коллектив единомышленников. Надо не только ценить традиции, но и чувствовать время и перемены!

– Как повышаете свой профессиональный уровень?
– Занимаюсь самообразованием, работаю над совершенствованием и внедрением новых и интересных форм культурно – массовой работы. Посещаю курсы повышения квалификации, семинары и мастер – классы.

– Что самое главное в работе?
– Любить дело, которому отдаешь свою жизнь. В нашем дружном коллективе мы работаем на доверии, потому что каждый сотрудник – это жемчужинка.

– Чем интересны творческие коллективы, с которыми вы работаете?
– Любой коллектив растет и развивается. Я стояла у истоков создания фольклорного коллектива «Калинушка», в этом году ему исполняется 28 лет. Он является участниками городских, районных и областных фестивалей – конкурсов, где занимает призовые места.

В репертуаре очень много народных песен, фольклорных праздников, обрядов, праздничных концертов, которые звучат со сцен КДЦ района и города для зрителей разных поколений. “Калинушка” встречается с детками в детских садах и школах. Участники коллектива учат жить, понимать прекрасное, гордиться своим сибирским краем, нашей Родиной, быть патриотом.

Женщины в этом коллективе и мужчины – сплоченный, дружный, веселый, мудрый образец подражания для молодого поколения. Их труд – настоящая любовь к народной песне, которую они несут и дарят всем, кто ценит их по достоинству.

– Назовите яркие мероприятия года.
– Районная акция «Деревня моя, деревянная дальняя», районный фестиваль – конкурс «Поёт село родное», участие в областном этнографическом фестивале-конкурсе фольклорных певческих талантов «Сибирская глубинка», фольклорные праздники, посиделки. Выездные концертные программы. Мероприятия для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями и многие другие.

– Что бы хотели изменить в работе?
– С нетерпением ждем окончание ремонта РДК, с предвкушением оправдания наших надежд.

– Как отмечается праздник работника культуры в вашем коллективе?
– Готовим торжественное праздничное мероприятие, где будут чествовать лучших работников культуры. А подарком для всех будет выступление наших творческих коллективов.

Любовь Белова

Какое яркое культурное мероприятие запомнилось вам?

Еще по теме:

Владислав Моторин: Любите выбранное дело

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также