Для новогоднего стола на горячее можно приготовить мясо под овощами.
Ингредиенты:
1 кг свинины, 2-3 помидора, 3 головки репчатого лука, 3-4 шт. картофеля,
4-5 зубчиков чеснока, 200-250 гр. сыра, зелень, соль, майонез.
Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками. Каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить. Картофель и сыр натереть на крупной терке.
Лук порезать кольцами. Помидоры – полукольцами и обвалять их в майонезе .
Чеснок подавить. Зелень порубить.
Смазать противень маслом. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры. Смазать майонезом.
Ставим в духовку на 40-50 мин. при температуре 200-220 градусов. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут блюдо готово.
Вы будете использовать этот рецепт в приготовлении новогодних блюд ?
Еще по теме:
1 комментарий. Оставить новый
а я сегодня вечером сделала это блюдо. использовала не свинину, грудку куриную. мне очень понравилось.