Сегодня, 27 октября, по Первому каналу выйдет в эфир программа “Пусть говорят” с участием жительницы Барабинска. На съемки телепередачи ездила Валентина Мечинская. Она стремится разрешить спор с младшей сестрой Галиной. Женщина на федеральном канале заявила о проблеме , которая касается троих детей ее близкой родственницы.
Корреспонденту “Аспекта” Валентина рассказала, что в колокола начала бить еще с появлением у сестры первого ребенка – из-за вредных привычек родного человека. Шло время, и в семье Галины теперь уже трое детей.
Валентина сильно переживала, в каких условиях растут племянники. Последней каплей, переполнившей чашу ее терпения, стала ситуация, когда ребятишек забрали в приют. Это было год назад.
На заседании комиссии, в ходе которой Галину хотели лишить родительских прав, Валентина просила оставить детей сестре – родной матери, а не отдавать в приют. “Может, сестра одумается…”, – надеялась.
Члены комиссии обещали пойти навстречу при условии, что Валентина устроит её в наркологический диспансер для лечения. Женщина так и поступила. Пробыв в учреждении некоторое время, Галина вернулась домой.
Валентина рассказала, что обращалась в отдел по опеке и попечительству, защите прав детей с просьбой помочь ей забрать племянников к себе. Ее просили подождать…
Отдел по опеке и попечительству, защите прав детей администрации Барабинского района в ответе на официальный запрос газеты “Аспект” пояснил, что Валентина Мечинская не обращалась с заявлением о назначении ее опекуном несовершеннолетних племянников.
Не найдя помощи на местном уровне, женщина решила обратиться к уполномоченному по правам детей и в программу “Пусть говорят”. Вскоре ей позвонили сотрудники ток-шоу и предложили поучаствовать в съемках.
Отправляясь в Москву, Валентина надеялась найти защиту для детей – их нужно забрать из неблагоприятной обстановки. На программе “Пусть говорят” помощь предложили не Валентине, а Галине. Участники шоу высказали идею собрать ей деньги на погашение долга по квартплате.
Валентина Мечинская также рассказала, что до поездки на телевидение она могла брать племянников из приюта на время к себе домой. Общаться с ними, играть, кормить… Дети уже называли ее мамой.
После съемок почему-то не стали их доверять. Перед школой женщина не смогла взять детей, чтобы подготовить их к учебному году. Ей разрешали общаться с ними лишь в приюте.
В результате окончившегося судебного разбирательства решено вернуть троих детей – 7, 5 и 4 лет – родной матери Галине. Это решение вновь обеспокоило родную сестру. Валентина не уверена в том, что условия нахождения детей у матери изменились в лучшую сторону.
Валентина Мечинская:
Для меня главное – чтобы было хорошо детям. Я не хочу их тянуть, так как от этих “перебежек” им плохо. А слово “приют” лучше вообще не произносить.
Мнение о том, где лучше малышам, корреспондент “Аспекта” спросил у жительницы, воспитывающей приемных детей.
Наталья Малявская,
приемная мама:
Если детей хотят забрать благоприятно настроенные родственники, то, конечно, им лучше у своих родных. Если нет родных людей, желающих взять детей на воспитание, то лучше всего – приемная семья. Я против приюта. Хотя у нас в Барабинске очень душевные люди в приюте работают.У меня была ситуация, когда по медицинским показаниям мне требовалась операция. На этот период мои приемные дети находились в приюте и остались очень довольны. Но это учреждение – временное пристанище. Дальше – детский дом. А там уже совсем другая обстановка.
Поэтому приемная семья, которая настроена на воспитание, – лучший вариант. У меня трое усыновленных ребят. Один уже учится в Куйбышеве в техникуме.
Как вы считаете, закончится ли история решением суда?
Еще по теме:
2 комментария. Оставить новый
Суд ангажирован. У нас тут есть влиятельный супостат, её мнение власти и суды, считают почему то наиболее правильным
где сейчас дети. что говорит галина