К одной из жительниц Куйбышева врач не приезжает уже неделю. Я всегда думала, что медицина в нашем городе самая лучшая по области. Врачи относятся к пациентам с пониманием и терпением. А сама профессия врач связана со спасением человеческих жизней, но оказалось это не так.
У моей бабушки в обеденное время резко поднялось давление со ста до двухсот пятидесяти. Мы вызвали скорую помощь, приехавший фельдшер больше часа пробыла с больной, так как давление не опускалось. А она недавно перенесла инсульт.
После нескольких уколов давление понизилось. Уходя, фельдшер сказала, что передаст участковому терапевту о вызове. Врач должен будет приехать днем. Но ни днем, ни вечером доктор не приехал.
Прождав два дня, я позвонила в регистратуру узнать, почему им не передали о вызове и не приехал врач. Там выяснилось, что вызов передан и врач выезжал, только не зашла в дом, так как не было почищено возле двери. Хотя мы расчищаем придомовую территорию, чтобы выгнать автомобиль.
По словам медсестры, которая с нами разговаривала, больному человеку нужно было расстелить красную дорожку и увидев подъехавшую машину выбежать и встречать участкового терапевта, чтобы его осмотрели и выписали необходимое лекарство.
Давление у бабушки поднималось те препараты, которые она принимала, не помогали. Приехавшая родственница из Новосибирска подсказала, что нужно пить от давления, так как работает в больнице.
Валентина Ефимова
Были ли у вас подобные случаи?
5 комментариев. Оставить новый
Думаю, наш случай не лучше. Моему отцу 80 лет, он инвалид2-й группы. Кроме гипертонии, даёт о себе знать обструктивный бронхит, а когдазаболевания “встречаются” – возникает совсем “конфликтная”ситуация. В начале этого года по линии “скорой помощи” отец былгоспитализирован в терапевтическое отделение куйбышевской ЦРБ. Дежурный врачпринимала с трудом и неохотно, посмотрев горло, сказала, что отправит винфекцию – дескать, красное, и отец в отделении всех заразит. Пришлосьнастаивать на более чёткой аргументации визуального осмотра, и врач”снизошла”. С давлением “разбирался” самостоятельно,лечащий врач, назначив лечение, состоянием больного не интересовался. Выписаличерез 10 дней, и через такой же промежуток времени болезнь снова дала о себезнать кашлем и тяжёлой одышкой, несмотря на строгое соблюдение режима приёмапрепаратов, “полезло” давление. Работники “скорой”порекомендовали антибиотики для лечения бронхов и посоветовали вызватьучасткового терапевта. После выходных я вызвала доктора. В регистратуре мнепояснили, что на данном участке постоянного участкового нет, но кто-нибудьпридёт. Пришёл врач-“скоростник”: сказал, что много вызовов, народболеет, 2 раза прислонил фонендоскоп к лёгким, посмотрел на приобретённые мнойлекарства и сказал, что дополнительных назначений не будет, а оснований длягоспитализации он не видит. Благодаря заботам одного знакомого доктора, к отцупришёл более внимательный врач. Назначил терапевтическое и поменялкардиологическое лечение.
Посоветовал вести дневник наблюдений за состоянием.Все рекомендации отцом выполняются чётко и дисциплинированно, но улучшений нет,выручает только “скорая”. Кровь на анализ взяли дома, и врач придёттолько после получения им результатов, а что делать в переходный период, которыйникак не заканчивается, мы не знаем. Думаю, все “наблюдательные”дневники без риска для жизни возможны только под наблюдением доктора, и никакне в период обострения другого заболевания. Какие выводы напрашиваются упациента и его родственников о качестве медицинского обслуживания, думаю,комментировать излишне.
Я никогда и не думала, что наши врачи такие внимательные… Бывают редчайшие исключения. Раньше я молилась на “Скорую”, но после встречи с доктором Петровым… У человека инсульт только что случился, спрашиваю, что с рукой, в ответ выслушиваю, сколько жидкости должна “выпоить”. Доктора не то, чтобы помыть руки, верхнюю одежду не снимают. А когда я предлагаю всё – таки доктору Мидченко снять верхнюю одежду, слышу в ответ, что ему так удобно. Вот так нас лечат…
Правда, медсёстры, делающие уколы, внимательны. Как бы не сглазить.
Бывало и не раз,я инвалид 2ой г.и за 10 лет ,натерпелась всякого!
Давайте называть фамилии наших врачей -“героев”,город маленький.хотя это ничего не изменит,до нашей поликлиники “достучаться”тяжело,еще хирургическое и гинекологическое отделения работают,”терапевтическое”-смех,от кого же это все зависит,как вы думаете,как навести порядок в здравоохранении,хотя бы на уровне нашего городка???
Отец после выписки пошёл немного другим путём: поблагодарил докторов за чуткое и внимательное отношение, и фамилии назвал в одной из местных газет. Сказал, что должны же они понять, насколько больно бывает от равнодушного отношения, пусть, мол, подумают, где они были внимательны и к кому. Хотя медперсонал среднего и младшего звена выгодно отличается от коллег “помаститее”.