Салат «Селёдка под пальто»

Это блюдо значительно легче, чем традиционная новогодняя селёдка под шубой, однако по вкусу ничем не уступает.

Для его приготовления вам потребуется одна селёдка. Очистите рыбу от внутренностей, костей и кожицы, затем измельчите её.

После натрите на средней тёрке три заранее отваренные и остывшие свёклы. Свёклу нужно варить не менее часа, а затем слить воду, в которой она варилась, и залить холодной.

Затем возьмите большое яблоко (или два средних), желательно выбрать кисло-сладкое. Очистите от сердцевины и кожуры и натрите на тёрке для приготовления корейской моркови. Мелко нарежьте зелень петрушки.

Приготовленные ингредиенты можно перемешать, а можно традиционно уложить слоями — как вам больше нравится. А перед подачей на стол посыпьте блюдо тёртым сыром.

Тёплый салат «Харбин»

Это блюдо на сковороде, но очень лёгкое. 200 г мяса (лучше взять курицу, но можно говядину или свинину) нарежьте крупной соломкой и обваляйте в смеси из одного яйца и половины чайной ложки крахмала.

Затем выкладывайте его на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом и обжаривайте на максимальном огне минут 7—10, постоянно помешивая. После этого добавьте в сковороду три средние моркови, которые заранее следует нарезать шпалками толщиной 4—5 мм.

Спустя буквально 3—5 минут выкладывайте в ту же сковороду три зелёных перца, которые вы также заранее нарезали крупными брусками.

Ещё через две минуты в сковороду отправляйте два средних свежих огурца, нарезанных крупными шпалками. Всё тщательно перемешайте и подержите на огне не более трёх минут.

Теперь смесь следует заправить соусом. Его необходимо приготовить заранее, поскольку салат будет вкуснее, если овощи не успеют стать мягкими за время приготовления.

Соус. В чашку отправляются 70—100 г соевого соуса. Затем туда же кладите большую головку мелко нарубленного лука, одно яйцо, чайную ложку крахмала, 50 г водки, треть чайной ложки сухого имбиря, ложку кунжутного масла и один бульонный кубик.

Вливайте его в сковороду и тут же снимайте её с огня. Всё ещё раз перемешайте и дайте смеси слегка остыть. Салат подавайте к столу тёплым.

Салат «Итальянский с тунцом»

Нарежьте тонкими кружочками два средних свежих огурца. К ним добавьте два довольно крупно нарезанных помидора, а лучше — порезанные на половинки помидоры черри.

Два стебля сельдерея порежьте помельче и отправляйте к уже нарезанным овощам вместе с порубленной петрушкой и укропом. Порвите пять-шесть листьев салата «айсберг».

Добавьте полбанки сладкой консервированной кукурузы (если банка маленькая, то целую), маленькую баночку каперсов (можно заменить порезанными мелкими кубиками корнишонами).

Теперь дело за тунцом. Совершенно неважно, будет ли он специальный салатный или куском, всё равно его придётся измельчить, но так, чтобы он не превратился в кашу. И ещё тунец должен быть не в масле, а в собственном соку.

Слегка посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и заправьте оливковым маслом. В завершение украсьте блюдо половинками сваренных перепелиных яиц, чередуя их с половинками помидорчиков черри.

Фруктовый салат

Обязательные ингредиенты: банан, яблоко, груша, киви. Бананы нужно брать спелые, полностью жёлтые. Яблоки кисло-сладкие, не жёсткие, груши вполне подойдут сорта «Конференция», но выберите не слишком твёрдые. Киви спелые, мягкие.

Можно также взять для салата консервированные ананасы (свежие будут слишком жёсткими для этого блюда), мелкий виноград без косточек, клубнику.

Для гурманов и сластён можно добавить кедровые орешки и немного мёда. Не следует брать цитрусовые, поскольку салат заправляется йогуртом, а цитрусовые в сочетании с ним дают горчинку.

Все фрукты нарезаются мелкими кубиками, примерно сантиметровыми. Груши и яблоки можно не чистить, так салат будет более красочным. Но если кожица слишком грубая, то лучше её удалить.

Осторожно перемешайте нарезанные фрукты и залейте сверху нежирным йогуртом. Можно брать простой, ванильный, фруктовый. Из фруктовых подойдут клубничный, малиновый, яблочный, грушевый, персиковый, ананасовый.

Украсьте блюдо кружками киви, половинками клубники, виноградинками, вишнями. Поставьте салат на полчаса в холодильник. К столу подаётся холодным.

Какое новогоднее блюдо захотелось приготовить?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Метки: Новый год, рецепты

Читайте также