Этот салат уже затмил популярность “Оливье” и “Селедки под шубой”. После того, как попробуете салат, вы будете его готовить снова и снова. Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный.

Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный.

Итак, для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты:

Копченная курица – 300 граммов
Куриное яйцо – 4 штуки
Плавленый сырок “Дружба” – 1 штука
Картофель – 2 штуки
Лук репчатый – по вкусу
Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочками. Картофель трем на крупной терке, сыр трем на мелкой, желтки и белки яиц – отдельно на мелкой терке. Лук мелко нарежем и предварительно маринуем 10-20 минут в смеси уксуса и горячей воды.

Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над плоским блюдом (так салат будет воздушным и нежным). Выкладываем салат “Невеста” слоями, делая между ними майонезную сетку.

1 слой – курица
2 слой – лук
3 слой – картофель
4 слой – яичные желтки
5 слой – плавленый сыр
6 слой – яичные белки

При желании слои можно повторить. После приготовления салат убираем в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Еще по теме:

Приготовьте оладьи из курицы

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также