Этот салат уже затмил популярность «Оливье» и «Селедки под шубой». После того, как попробуете салат, вы будете его готовить снова и снова. Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный.
Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный.
Итак, для приготовления салата «Невеста» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Копченная курица — 300 граммов
Куриное яйцо — 4 штуки
Плавленый сырок «Дружба» — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Лук репчатый — по вкусу
Майонез
Приготовление:
Отвариваем куриные яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочками. Картофель трем на крупной терке, сыр трем на мелкой, желтки и белки яиц — отдельно на мелкой терке. Лук мелко нарежем и предварительно маринуем 10-20 минут в смеси уксуса и горячей воды.
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над плоским блюдом (так салат будет воздушным и нежным). Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1 слой — курица
2 слой — лук
3 слой — картофель
4 слой — яичные желтки
5 слой — плавленый сыр
6 слой — яичные белки
При желании слои можно повторить. После приготовления салат убираем в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Еще по теме: