Простое в приготовлении и вкусное блюдо – помидоры в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры – 4 шт.
сыр – 150 г
яйцо – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
мука – 2 ст. л.
соль, перец, зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками.
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.