Простое в приготовлении и вкусное блюдо — помидоры в кляре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры — 4 шт.
сыр — 150 г
яйцо — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
соль, перец, зелень — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу, нарезать не толстыми кружками.
2. Делаем кляр. На терке натереть сыр. К нему добавить яйца, муку и сметану. Все это перемешать, посолить и поперчить.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
4. Помидоры обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовые помидоры посыпать зеленью и подавать горячими.