Почему государство стало все затраты взваливать на плечи населения? Вот взять хотя бы переход на зимнее время.
Оказывается, что “в связи с переходом на зимнее время с 26 октября гражданам придется перепрограммировать свои двухзонные (день—ночь) или трехзонные (ночь—пик—полупик) счетчики электроэнергии, пишет «Коммерсантъ». Каждой семье придется потратить до 700 руб. В противном случае гражданам придется платить по полному тарифу и за ночное потребление”.
Правда ли это?
Почему решение власти о переходе на зимнее время людям предлагают оплачивать из собственного кармана?
7 комментариев. Оставить новый
Что-то совсем невероятное!!!
Они все там что ли охренели? Людям жить недают,в тупик загоняют.Ведь у людей когда нибудь терпение лопнет.Пенсию начислили за 33года стажа 5800руб, как хочешь так и живи,а себе хотят ещё и за это прибыль сделать.Нажираться немогут.
Пусть само правительство тогда и переходит на зимнее время! У людей нет лишних денег на их капризы! Совсем уже ни в какие рамки…
При прошлом переходе деньги не требовались.. и у нас не спросили.. а теперь мы раскошеливайся?
При прошлых переходах нашего мнения никто не спрашивал, сейчас, вроде как, учли пожелания людей. Для Сибири, на мой взгляд, переход на зимнее время нужен. Но вот что за наш счёт – это конечно вызывает только негатив. Ну, так давайте писать все Президенту, за нас это никто не сделает.
Мне интересно, а у кого стоят двухзонные и тем более трехзонные счетчики? Вроде бы в нашем “селе” днем и ночью тариф одинаковый.
Не думаю, что большинство населения установило двухтарифные приборы учёта электроэнергии, которые считают в разное время суток по разной стоимости. Поэтому те, у кого счётчик обычный, могут не волноваться, “временное перепрограммирование” им не грозит, а соответственно и оплата. Да и в подобных счётчиках мне не видится выгоды: основная деятельность идёт днём (за шум ночью и наказать могут). А если сравнить среднее потребление – день и ночь – выйдет тот же показатель.