Вы пробовали когда-нибудь домашний кетчуп? После него не захочется покупать магазинный! Это очень вкусно, а также экономно. Он подойдет и как соус, и для приготовления ароматных подливов.
Попробуйте!
Понадобится:
-2,5 кг. помидоров
-4 шт. болгарского перца
-1 ч.л. перца красного
-10 шт. гвоздик
-10 шт. перца душистого
-1 стакан сахара
-1 ст. л. соли.
-Уксус
-50 гр. чеснока
Помидоры распарить под крышкой, протереть через сито. Добавит болгарский перец, пропущенный через мясорубку.
Далее – перец красный, гвоздика и душистый перец. Добавить сахар и соль. Тушить 1-1,5 часа. Остудить и добавить две чайные ложки уксуса, потом – чеснок.
Как ваши успехи в приготовлении домашнего кетчупа?
Еще по теме: