Вы пробовали когда-нибудь домашний кетчуп? После него не захочется покупать магазинный! Это очень вкусно, а также экономно. Он подойдет и как соус, и для приготовления ароматных подливов.

Попробуйте!

Понадобится:

-2,5 кг. помидоров

-4 шт. болгарского перца

-1 ч.л. перца красного

-10 шт. гвоздик

-10 шт. перца душистого

-1 стакан сахара

-1 ст. л. соли.

-Уксус

-50 гр. чеснока

Помидоры распарить под крышкой, протереть через сито. Добавит болгарский перец, пропущенный через мясорубку.

Далее — перец красный, гвоздика и душистый перец. Добавить сахар и соль. Тушить 1-1,5 часа. Остудить и добавить две чайные ложки уксуса, потом — чеснок.


Как ваши успехи в приготовлении домашнего кетчупа?

Еще по теме:

Рецепт от Аллы Пугачевой, или Лечо с кабачками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также