Когда еще можно позволить себе и гостям получить массу удовольствия, как ни в новогодние праздники. Это блюдо для самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
1 авокадо, 1 банка консервированного тунца, 2 вареных яйца, сок 1 лимона, 2-3 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, соль, смесь перцев по вкусу, соевый соус, соль, смесь перцев по вкусу, отварные креветки и семена кунжута для украшения.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Аккуратно ножом вырезать мякоть, не повреждая кожицу (получившаяся емкость будет салатницей для этого блюда), полить мякоть соком лимона. Затем мелко ее нарезать, посолить, поперчить, переложить в миску. Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Тунец помять вилкой и тоже положить в миску.
Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока и каплю соевого соуса. Заправить салат майонезом, перемешать. Выложить салат в авокадо, украсить по своему вкусу.
Чем можно, как думаете, заменить авокадо?