Барабинцы знают способы решения проблемы переездов для экстренных служб – скорой, пожарной или полиции. После выхода в газете “Аспект” статьи о перспективах строительства виадука в редакцию позвонил житель Барабинска Николай Ушкорелис.
Он считает, что обстановку, в которой могут возникнуть непредвиденные ситуации, должен контролировать дежурный ЕДДС администрации района. Именно к нему могут поступать сигналы от сотрудников, например, скорой помощи о том, что в данный момент везут “тяжелого” пациента.
Дежурный сообщит об этом работнику железнодорожного переезда. А он уже экстренно откроет шлакбаум. Либо скорая помощь получит информацию о другом, более выгодном маршруте. Ведь в таких случаях встает вопрос о сохранении жизни человека.
“Я хочу жить, и мне в этом не должен мешать закрытый переезд”.
Александр Пензин, начальник отдела ГО, ЧС и ДДС администрации Барабинского района, говорит, что с его стороны технически это сделать реально. Дежурный, если на него возложат функцию передачи информации диспетчеру на переезде, будет ее выполнять. Но пойдут ли на это железнодорожники – монополисты, не подчиняющиеся никому?
Кроме этого, закрытие переезда – процесс автоматический. Как только поезд заезжает на установленную для безопасности территорию, перекрывается проезжая часть. Автоматика – не во власти диспетчера.
Как вы думаете, реально ли наладить взаимодействие экстренных служб, железной дороги и администрации?
Еще по теме: