В центре Куйбышева стоял старый дом. Одноэтажный деревянный. Звали его по старинке Домом пионеров. Такова его функция была в 1966 году. Хотя изначально, в 30-40-х годах в этом здании располагалась школа №3.
Затем его отдали Дому детского и юношеского технического творчества, а потом, с 2004-го года, Районному центру молодежного творчества.
В последнее время на Коммунистической, 53, в бывшем Доме пионеров, действовали разные торговые точки. Ведь с 2008 года Куйбышевский район перестал быть его первообладателем. Здание продали частному лицу.
По данным Статрегистра, возможно, первообладателем является Евгений Колотов. Данная информация получена на основе анализа открытых источников. Хотя имя собственника, почему-то, держится в секрете.
На сегодняшний день бывшего Дома пионеров разобрали. Скоро вывезут последнее бревнышко, напоминавшее о былых временах. Куйбышев обновляется. На месте старого здания появится современный торговый центр.
Друзья, подписывайтесь на канал “Аспекта” на YouTube. https://www.youtube.com/channel/UC9P0YHF0f1iwWZLjT5rnrrA
13 комментариев. Оставить новый
ну а че проще разломать у нас так не че не осталось живем в одних магазинах а работы людям нету потому что все разволили вы б государство зделали для людей не центр а где людям можно б было зарабатывать если в что в магазин с деньгами ходить надо а вы наверное центр зделаете бесплатным
Аня,ерунды не говори,ведь написано же что там были торговые точки,что плохого в том что на этом месте появится торговый центр.
дело не в этом, для меня например. просто интересно где теперь дети занимаются творчеством. есть ли такой детский или молодежный центр для творчества или все расползлось по частным лавочкам. ведь раньше такой центр объединял разного возраста детей занимающихся творчеством . и мы тогда еще малыши смотрели на постановки более старших групп и это вдохновляло и двигало дальше.
Если нормальный ТЦ как в Новосибирске с туалетами и т.д. , то давно пора. А если опять какая-нибудь петерочка, то смысл?
Я работала в Доме пионеров в конце 60 -х,начале70-х годов.Директором была Мария Иннокентьевна Калинкина,добрейшей души человек.А какие были кружки:судомодельный,радиотехнический,рукодельный(руководила им.Александра Петровна Смышляева),вокальный,танцевальный и другие.Детей было- “море”.Методист Тамара Гребенщикова руководила штабом пионерских вожатых,была тесная связь с горкомом комсомола.Жизнь бурлила и была наполнена радостными эмоциями и добрыми делами.А теперь что?Снова торговля? Больше ничего не можем,не умеем,не хотим?
Историческое здание,жаль конечно,что-то в нашем городе так рьянно взялись за снос зданий,причём везде как на заводах,так и в городе
просто интересно где теперь дети занимаются творчеством. есть ли такой детский или молодежный центр для творчества или все расползлось по частным лавочкам. ведь раньше такой центр объединял разного возраста детей занимающихся творчеством . и мы тогда еще малыши смотрели на постановки более старших групп и это вдохновляло и двигало дальше.
У нас есть прекрасный Дом Детского Творчества (ДДТ) – в котором много кружков и секций: от математических и робототехники до рисования песком и театральных студий. Так что всё работает.
У города должно быть своё лицо, бывший Дом пионеров можно было отреставрировать.
Помню, в начале 60-тых, я ходил в походы по родному краю из этого Дома, ездил на слёт Юных туристов в Новосибирск, там был маленький живой уголок… напротив Горсад, далее Кинотеатр и наша школа№1… Очень жаль,что нет традиций. Выпускник школы № 1 Матвеев Вячеслав ( 1966 года)
В деревянном здании школы № 3 – работала моя мама Рязанцева Анастасия Петровна, учителем начальных классов.
В этом здании мы учились одну четверть там была 3 школа пока достроили теперешнюю 3 школу 1965 год был потом там был дом пионеров
А я училась в этой школе 7 классов, а потом в 1 школе, которую закончила в1963 г. Лучше бы реставрировали это здание,как делается во многих городах.