Поддельная китайская еда – что это? Все ли знают о том, что в Новосибирской области она тоже есть?
Например, бывает рис из картофеля и полимерных смол. Поддельный китайский рис также называют пластиковым рисом.
Есть фальшивые яйца, которые готовят из желатина, бензойной кислоты, парафина и гипсового порошка. Фальшивые яйца наводнили Сибирь. Появились они на рынках несколько лет назад. Их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен.
Фальшивые куриные яйца по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества (например, алюмокалиевые квасцы), способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью.
Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты. По внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего.
Если сварить фальшивое яйцо, очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то желток не посинеет, как у настоящего яйца. Он становится эластичным, не крошится, а белок приобретает желтоватый окрас.
Длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению умственного развития.
Мясо, оказывается, тоже может быть китайской подделкой. Кленбутерол – малых количествах это лекарство от астмы. Но его добавляют огромными дозами в корм скоту для прибавки веса. Животные дают 20-процентный прирост за две недели. Фермеры стали откармливать им коров.
Люди, кушая такое мясо, начали страдать от учащенного сердцебиения, мышечных спазмов, слабости. Были зафиксированы и смертельные случаи. Кленбутерол накапливается в организме человека, вызывая не только рост мышечной массы, но и скачки давления и даже сбой иммунной системы.
Курица при её промышленном производстве живёт всего лишь 32 дня. В корм курицам подсыпают женский гормон эстроген, который увеличивает скорость нарастания массы тела курицы.
А у женщин избыток этого гормона в крови вызывает гормональный сбой. Мужчинам, употребляющим такую курицу, это грозит бесплодием и импотенцией.
Ни для кого не секрет, что магазинные мясо и птица все чаще содержат антибиотики. Их добавляют в мясо, чтобы оно дольше сохраняло приятный цвет и запах. С этой же целью в раствор погружают и рыбу. Добавляют в другие продукты, чтобы увеличить срок реализации.
Это особенно опасно для людей, страдающих от астмы или поллиноза. У них может добавиться и аллергия к антибиотикам. Осложнения, вплоть до анафилактического шока.
Если антибиотики попадают в организм с едой постоянно в малых дозах, суперустойчивые микробы нового поколения могут сформироваться в организме. Если в результате мы заболеем, привычные препараты уже не подействуют.
И это только малая часть из того, что мы едим. Давно пора к выбору продуктов отнестись с особой серьезностью. Особенно обращать внимание на то, что едят и пьют наши дети. Ведь они продолжат наш род.
Вам важно, какие продукты попадают на стол вашей семьи?
Еще по теме:
1 комментарий. Оставить новый
УЖАССС!!!!