Валерия Колотова: В Тайланд хочется возвращаться снова и снова

Наша семья очень любит путешествовать. И как только у родителей появляется возможность, мы отправляемся в те места, где еще не были.

Путешествовать с родителями я начала с четырех лет, а моя младшая сестренка — с трех месяцев. Первое мое путешествие было в Сочи, где меня очень впечатлили море и природа. Это была моя первая встреча с морем.

Обычно мы всей семьей обсуждаем, кто, где и что хотел бы посмотреть, а потом выбираем наиболее приемлемый вариант. Основная цель наших путешествий — увидеть другие города и страны, наслаждаться живописными пейзажами, завести новых друзей, попробовать необычные блюда, послушать непривычные музыкальные ритмы.

В этом году мы побывали в Тайланде. Я хочу возвращаться туда снова и снова. А после отдыха в Египте и на Кипре, где было много интересного и познавательного, желания посетить их вновь у меня не возникло. Вы спросите — почему?

В Тайланде всегда прекрасная погода, замечательная природа, есть множество возможностей для спортивного отдыха, много истории и туристических направлений. Ночью улицы Тайланда превращаются в сказочный городок.

Здесь можно отдыхать как на материке, так и на многочисленных островах, где отдых резко отличается. На островах туристы могут окунуться в самобытный Тайланд с его экзотическими особенностями.

Фрукты, растущие в Тайланде, известны многим, но не все пробовали их в свежем виде. Те, кто знает манго, в основном консервированное, в Азии могут обнаружить совершенно новый вкус этого фрукта.

Кокос занимает уникальное место в тайской кухне, как картофель в России. Кокосовое молоко — ингредиент для многих супов и используется в приготовлении различных десертов. Очищенный сверху кокосовый орех используется в качестве кружки с напитком, нередко можно увидеть, как в баре подают подобного рода «бокал» с трубочкой.

Необычным и самым экзотическим фруктом является дуриан, который называют королем фруктов. Он представляет собой уникальное сочетание вкуса и запаха. Выглядит как головка луковицы. Кисло-сладкий вкус не сравним ни с чем, напоминает сыр с плесенью. Из-за неприятного запаха дуриан запрещен к провозу в общественном транспорте, самолете. Многие отели также запрещают проносить дуриан на свою территорию.

Самые популярные блюда тайской кухни — суп Том Ям с огромным количеством креветок, грибов, помидоров, лимонником и листьями лайма, которые варятся в кокосовом молоке; Пад Тай — рисовая лапша, обжаренная с креветками, орехами, сыром тофу, ростками фасоли, зеленым луком, чесноком, перцем, соком лайма и рыбным соусом; Као Мок — рис, сваренный в курином бульоне с шафраном, куркумой, кадамоном и лавровым листом, как гарнир к мясу, рыбе, соленьям, яйцам. Слишком острая тайская еда? Скажите официанту «Ноу чили, ноу спайси, плиз», и для вас приготовят блюдо с минимальным количеством специй.

Мы с мамой можем объяснить на английском языке, что нам необходимо. Хотя в Тайланде с этим были проблемы, так как основная масса местных жителей просто не владеет английским.

В следующий раз мы бы хотели отправиться на удивительный тропический остров Хайнань, который располагается около южного побережья Китая. Это единственный остров Китая  в тропическом поясе, то есть самая южная провинция Китая, царство зелени, пляжей и жаркого летнего солнца, в связи с чем он и получил название “Восточные Гаваи”.

Наша мечта – побывать в Испании и Франции. И я знаю, что она осуществится.

Валерия Колотова

В какую страну вы планируете отправиться в ближайшее время?

Еще по теме:

Северный Кипр: сказочное море, душевная безмятежность

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также